Моя удивительная страна

12 февраля 2015 в 18:47
Автор:  Скиф
Раздел: Вести города
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1178
Поделиться:
Моя удивительная страна
12 февраля 2015 в 18:47
Автор: Скиф
Раздел: Вести города
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1178
Поделиться:

Не хочется, как всегда, указывать на минусы нашей власти, но куда без этого

Люди, в большинстве своем, всегда недовольны правящей властью. Какой бы хорошей, тоталитарной, демократической, и т.п. она бы ни была, люди всегда будут ею недовольны. Исключение — жители О.А.Э, хотя, и там сейчас не все слава Богу. Но, не будем забегать в те жаркие страны, а вернемся к нашим…

Я всегда подходил к критике власти достаточно осторожно, и проблема не в том, что я переживаю за свою репутацию или что меня могут закрыть, как это делается со всеми, кто хоть как-то мешает власти, нет, дело в том, что прежде, чем раскритиковать ту или иную власть, нужно грамотно взвесить все позиции за и против, а так же посмотреть на ситуацию со стороны.

Вглядываясь в деятельность наших политиков, я могу сказать, что большего цирка этот мир не видел, по крайней мере я об этом не знаю. Дорвавшись до власти в апреле 2009 года, они начали не просто насаждать везде "Своих" людей, по принципу, новая метла, по новому метет. Они начали тотально разворовывать Республику Молдову, на тот момент, итак находившуюся в анналах мировой финансовой системы.  Напомню, внешний долг Молдавии на июнь 2009 года составлял 4083.82 млн Долларов США, а под конец 2014 года общий внешний долг превысил 6.77 миллиардов долларов США. Воспользовавшись знаниями первого класса можно спокойно посчитать на сколько он увеличился.

В каждом селе, в каждом регионе нашей огромной Родины настало время становления Мэров и примаров от той или иной про-европейской партии. Не скажу, что это плохо, ведь те села, откуда наши правители, начали реально чувствовать помощь. Т.о. метод "Разделяй и властвуй" начал активно действовать.  Когда пахнет жареным, наши мэры и примары некоторых сел начинают переходить от одной партии к другой. Что называется рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Хочется вспомнить, какое заключение поставили ведущие специалисты МВД, когда произошло убийство парня на охоте прокуроров. Как можно было заявлять о версии Рекошета дроби или пули от кабана и попадании в тело убитого. Это насколько нужно считать людей идиотами, чтобы выдвигать такую идею. В итоге, виноватый  отбывает условный срок. разгуливая на свободе, а человек, укравший мешок зерна, дабы прокормить себя и скотину холодной зимой, отсидит 5 лет в тюрьме.  Ребята, мне нравится наше правосудие.

Но это еще не все, вспомним случай с Ренато Усатым.  Я не хочу говорить, что он молодец, ибо это далеко не так. Заявив, что он не покинет эту страну, даже если будет угроза, что его закроют, в ночь перед проблемами он уже улетел в Москву, где сейчас и находится. Т.е. за свои слова он не особо и отвечает. Я искренне верил, что выбрав Усатого, он реально пересадит всю верхушку нашего государства. Его не выбрали, но, помимо этого, видать испугавшись, начали гонения за его сторонниками. Обыски, какие-то подозрения в измене родине, конфискация… и это называется демократическая страна??? Смешно. Повторюсь, я за объективное мнение, а не за того или иного кандидата на пост президента. Назвался груздем… Но увы, у нас такого нет

Идем дальше, вспомним загадочную смерть Бутмалая.  Я не в праве осуждать его жизненную позицию, как говорится "о покойниках либо хорошо, либо ничего". Но, факт того, что его убили, на  лицо. Смех в другом, смех в том, как это дело быстро замяли и как это преподнесли обычным гражданам. Еще раз складывается впечатление, что из нас делают идиотов. Нашли две гильзы и одно пулевое отверстие. А так, как вторую пулю не нашли… то возникает много вопросовПолучается, что либо Бутмалай — профессиональный стрелок и стрелял настолько быстро и точно, что его кучность 100%. Пуля вошла одна в другую, либо он неудачный суицидник. Сложно представить, что человек, захотевший покончить жизнь самоубийством, будучи в правящей партии, при деньгах. выстрелил себе в грудь, надеясь задеть сердце. Это как минимум не логично, с той точки зрения, что промахнувшись он очень болезненно и долго умирал. С другой стороны, он и не врач, чтобы точно определить. где у него сердце, Но и даже того, что он был здоровый мужик,  с детьми и нормальным финансовым обеспечением , вполне хватает, чтобы убедиться в том, что он не застрелился бы сам.  Вся родня убитого утверждает о существовании компромата на правящую власть, и данный компромат пропал.  Еще одна наводка на мысль, кто же за этим стоит. Так это или нет, сложно судить, ибо следствие было очень быстро закрыто. А как известно из практики следствие закрывается очень быстро тогда, когда идет сигнал свыше… делайте выводы сами

Завершу я свою статью, которую хотел давно написать еще одним приятным, очень новым происшествием, а именно, Документы по кредитам Banca de Economii на 11 млрд. леев сгорели в инкассаторском автомобиле

я процитирую сайт http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=16384  

«Незадолго до введения специальной администрации Национального банка Молдовы в Banca de Economii исчезает инкассаторская машина банка. Исчезает не просто так, а с документами по межбанковским кредитам. Через день сожженную машину находят в лесу в Яловень. Полицейские, которые первоначально расследовали дело, поначалу попытались все скрыть»

Еще один источник утверждает

В ноябре Banca de Economii разместил в Banca Sociala 11,066 млрд леев. Banca Sociala, в свою очередь, уступил право требования финансового обязательства на 18 млрд леев третьему лицу. В эту сумму входили и 11 млрд из BEM. Фактически собственником 18 млрд леев стало третье лицо, которое не разглашается.


Ответьте мне на вопрос, кто-то хотя бы раз слышал о данном происшествии? Как долго и часто об этом показывалось по ТВ, хотя пресса утверждает о широком резонансе Новости. Я  не заметил широкого резонанса. Напротив, ни публика ни другие телеканалы об этом не говорят, они. как будто бы забыли о такой проблеме, как СВОРОВАЛИ 11 МЛПД Леев, наших Леев, наших денег.  Я понимаю миллионов, но МИЛЛИАРДОВ, куда это годится.   Когда в стране прохожий пнет Бомжа или Собаку, Publica TV и прочие каналы поднимают шумиху хуже, чем если бы в мире произошло тотальное уничтожение всего живого, а когда воруют деньги, причем воруют те, кому принадлежат данные телеканалы, об этом быстро умалчивается. И это называется Свободой Слова и аполитичность телеканалов. Пятая колонна — именно так это называется на самом деле.

Бардак и в России, Бардак и в других странах. но так нагло и открыто воровать, убивать, грабить, обманывать, и просто издеваться над собственным населением страны, мне кажется нигде такого нет.  Продают свою же страну, продают свои же интересы, сидя за наши деньги и деньги, поступающие с Запада, наши правители бояться, что один раз их возьмут за яйца, и сделают это тогда, когда они попытаются что-то сделать для народа.  Увязшие в грабеже, сидя в дорогих автомобилях, отправляя своих детей в школы за границей, покупая недвижимость за границей, отдыхая на самых дорогих курортах мира, они просто забыли, что есть что-то выше, чем их собственные интересы. Они забыли, как они пришли к власти, благодаря кому, им интересно лишь побольше наживиться и как-то отмазаться от того компромата, который есть у них на Западе и у таких людей, как Усатый. как Бутмалай, таких людей быстро устраняют, не исключено и давление на того, кто написал эту статью, хоть я и маленькая фигура, ничего не значащая.

К чему я это все веду. Веду я это к тому. что когда-то, может быть в те далекие светлые времена, когда наши люди начнут видеть реальные факты и просвещаться, дабы не быть толпой, голосующей за 100 лей за тех, которые потом, возвратят 100 тысяч лей с тех, кто за них голосовал. Посмотрите, как вы теперь живете, как живут те, кто брал кредиты в иностранной валюте. Вы получаете зарплату в 2-3 раза меньше, чем пособие по Безработице в Европе. Куда вы стремитесь? Жить в Европе?  Такого никогда не будет, каким бы оптимистом я бы не был. Не будет этого по одной причине — Молдова для Европы — дешевая рабочая сила, дешевый рынок сбыта, банановая республика, которой можно манипулировать с целью позлить Россию, а на население — наплевать, как наплевать и на население Украины, какая разница сколько будет в Молдавии людей 4 миллиона или 1, главное, чтобы от них был толк.  Главное сделать из людей  тупое стадо, которым просто и быстро легко управлять. Устроить интернациональную рознь, упразднить школы, уменьшить количество учителей, вузов, прикрыться тем, что большая коррупция, сделать так, чтобы были видно большое количество мелких проблем, а верхушка едина и не досягаема за счет большой пропасти между слоями. Если присмотреться разница между средним уровнем жизни и Богатыми людьми настолько велика, что ее не перешагнуть.    Посмотрите на свою  жизнь и начните думать, учиться, читать. анализировать, сравнивать. смотреть на любую ситуацию с разных сторон. Просто поймите, что если не вы, то за Вас, или, что хуже всего — Вас

Комментарии (2)
василе # 15 февраля 2015 в 15:05 0
дражий мей пэмынтень! о царэ о мамэ авем, дрогостя ноастрэ де мелягриле де нямуриле ноастре , де ной ынсушь не ынвацэ а фи путерничь, ын фача челор че не ынжосеск
Валерий # 6 мая 2015 в 19:10 0
Красава, братан! Складно разложил все....уж я-то знаю сколько трудов стоит написать аналитическую статью)

Хорошее дело делаешь!
^ Наверх