Усатый- Шалару: «Танк в Бельцах будет стоять вечно!»

18 сентября 2015 в 12:31
Автор:  Скиф
Раздел: Аналитика
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 647
Поделиться:
Усатый- Шалару: «Танк в Бельцах будет стоять вечно!»
18 сентября 2015 в 12:31
Автор: Скиф
Раздел: Аналитика
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 647
Поделиться:

Мэр Бельц жестко ответил министру обороны, который намеревается снести по всей республике памятники, символизирующие победу в Великой Отечественной войне

 

Ренато Усатый прокомментировал в Фейсбуке инициативу главы оборонного ведомства Анатола Шалару открыть военный Музей советской оккупации.

«Шалару хочет отправить все памятники-танки в музей. В том числе бельцкий памятник, который установлен на центральной площади. А, по-моему, в музей нужно отправить самого Шалару. Готов открыть такой объект “соцкультбыта” в Бельцах. Соберем там всю верхушку Либеральной партии. Люди будут приходить и смотреть на диковинку: ископаемые, которые боятся прошлого», – предложил Усатый.

«Бельцкий Танк – это не просто памятник. Это тот самый танк, который первым въехал в 1944 году в город, разогнав румынско-нацистскую администрацию. Не советую Шалару к нему приближаться, потому что история, говорят, иногда повторяется, и даже танки с постаментов начинают стрелять. Не знаю, сколько продержится на своей должности Шалару, но танк в Бельцах будет стоять вечно!!!», – заявил Усатый, давая четко понять, что никогда не допустит глумления над памятью тысячи погибших за освобождение Молдовы от фашизма.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

^ Наверх